关于公共选修课有关问题的补充说明
发布人:系统管理员  发布时间:2011-04-18   浏览次数:1333

现在学生正在进行着本学期的公共选修课的选课,许多学生咨询了有关问题,现就相关问题答复如下:

1.根据本专业的教学计划,取得要求的公选课学分。

2.由于教务管理系统的公选课学分统计是按照教学计划的要求分类统计的学分,每类要求选够规定的学分,如果超过了,则无法统计在内,因此教务管理系统的公选课学分总数仅做参考。我们目前的公选课没有按照类要求学生,只要公选课符合要求,并且成绩合格获得了学分,即可。以“成绩查询系统”里为准。

3.公选课不允许重复选课,也不允许与教学计划(含第二专业)规定的课程重复,有重复选课的情况只记一次学分;公选课与教学计划(含第二专业)课程重复的不记公选课学分。

4.《大学生发展导论》按照“成绩查询系统”里的学分计算。

5.普通文理科20072008级大一选的课如果和教学计划的课重复,公选课学分认定。

62009级学生的培养方案里公选课的学分改动比较大。在“素质教育课”类别里有公共选修课的学分要求,请学生注意。

7教务处统计出了2011届毕业生公选课重复的以及与必修课重复的记录,也统计了学生获得的公选课学分数,提醒学生在本学期一定选足学分,以免影响毕业。

 
 

地址:山东省淄博市张店区共青团路88号  电话:0533-2786272

山东理工大学管理学院