关于09级公共选修课学分的相关说明
发布人:系统管理员  发布时间:2011-04-18   浏览次数:1682

109级培养计划和08级以前的培养计划对公共选修课的要求有所不同:08级以前对公选课的选课全部由学生从自己的教务管理系统内选课,公选课学分要求选够14学分。09级开始公共选修课改为素质教育课,且分必修和选修两部分,必修素质教育课由教务处在每学期初统一安排,无需学生网上选课,选修部分在每学期开学一段时间后由教务处下通知由学生网上选课(这部分通常又叫做公选课)。
2
、必修和选修素质教育课的学分分配:我院四个专业队素质教育课的总学分要求都是14学分,必修和选修的学分分配必修6.5分,选修7.5分。

3、成绩查询:所有成绩都要从教务处网站成绩查询系统——总成绩查询系统中查询,不要从教务管理系统中查询,教务管理系统中的成绩有时不准确,对公选课目前没有分类要求,只要学分修够即可。
4
、学修公选课注意事项:我校学籍管理规定,公选课不能与必修课重复选课,更不能多次选修同一门课程,否则学分不予认定。
5
、转专业学生如果在转专业的时候同时申请了必修课转为公选课的要求,则这部分学分算在选修素质教育课学分内。

 
 

地址:山东省淄博市张店区共青团路88号  电话:0533-2786272

山东理工大学管理学院