如何克服职场走弯路
发布人:系统管理员  发布时间:2011-04-27   浏览次数:655
如何克服职场走弯路
所谓职场弯路,简而言之就是职场人士没能找到适合自己个性和能力的工作,还在外围转圈子。具体而言,如果你认为对现在的这份工作难有兴趣,专业特长难发挥,个性同行业要求难以兼容,自己的想法总是和老板的想法冲突,经济报酬同你付出的劳动和取得的成绩相距太远等等时,你就应该醒悟自己是否已经走上职业弯路上了。
   误入了职业弯路,不回头,离成功越来越远;想回头,太多的东西需要重新争取……
 那么,如何避免职场弯路呢?
  一、借鉴专业人才测评
  人才测评的各种量表和方法都是经过无数人长期验证后逐渐形成的。测评是对个人的性格、能力和心理素质等方面进行一个全面的评估,并提供一个区域性的评价,每一个步骤和每一次实验的结果都由专业测评人士给予解释,因此测评结果有一定参考价值。
  二、求助职业指导师
  通过公共职业介绍机构的职业指导师的指点,求职者可以在职业定位、择业技巧、释疑解惑、就业形势分析等方面获得第一手资料。职业指导师作为专业人士,具有丰富的实战经验,掌握各企业不同的用人需求和择人标准,因此能帮助求职者正确定位,并与求职者一起,设计出适合个人的就业方案。
  三、做好“三定”
  求职者在为自己设计职业生涯时,要做好“三定”:
  1、定向。选择适合自己的职业岗位;
   2、定点。选择适合自己职业发展的地点;
     3、定位。择业前要对自己的水平、能力、薪资期望、心理承受力等进行全面分析,做出较为准确的定位。
  除了“三定”,还有很重要的“一定”,就是“定心”。如果心神不定,朝三暮四,又怎能准确地做好“三定”呢?
  在找寻工作机会的过程当中,只要慎重地对待每一次择业,就一定能走上职业正途。
 
 

地址:山东省淄博市张店区共青团路88号  电话:0533-2786272

山东理工大学管理学院