关于做好2011届毕业生毕业答辩安排的通知
 
 
关于做好2011届毕业生毕业答辩安排的通知
发布人:系统管理员  发布时间:2011-06-07   浏览次数:2807

山东理工大学教务处

=============================================================================================

                                                                                                        教务函【2011】70号

   

关于做好2011届毕业生毕业答辩安排的通知

 

各学院:

为确保2011届毕业生顺利毕业,依据我校毕业生工作总体安排,现就2011届毕业生毕业答辩工作安排如下:

一、制定毕业设计(论文)答辩计划

1.根据毕业生工作总体安排,各学院要制定详细的答辩计划,安排好答辩时间、地点。学校将依照各学院提供的毕业答辩安排,组织督导员及相关人员进行检查。毕业答辩安排表务于610(星期五)前报教务处素质教育科(同时将电子稿发信箱wangyunxia@sdut.edu.cn

2.毕业设计(论文)答辩时间应安排在61416日三天进行。

3.毕业设计(论文)成绩务于6181830分前上报

二、严格控制毕业设计(论文)质量

1.答辩前要严格学生答辩资格的审查,对不遵守学校规章制度、缺勤时间累计达1/3以上者或发现抄袭者应取消其答辩资格。

2.成立答辩委员会,设专业答辩小组,各答辩小组人数不得少于5人。各学院要严格答辩程序,公开答辩时间。

3.指导教师要对毕业论文、毕业设计说明书严格把关,重点检查论文摘要及结论等环节。

4.为确保毕业答辩的公正性,答辩过程指导教师应尽量采取回避制度。

5.严格评分标准,按照文件规定和要求,认真做好毕业设计(论文)成绩评定工作。答辩结束后,答辩委员会提出的问题,学生要认真修改,指导教师严格把关,对毕业设计(论文)出现的错误,指导教师要负全责。

6.指导教师必须根据毕业设计(论文)具体情况写出针对性的评语,评语不能千篇一律。评阅人意见、答辩委员会评审意见必须有针对性,答辩委员会委员提出的问题及学生回答情况必须有记录,并与学生的成绩相符合。

三、规范毕业设计(论文)材料

1.毕业设计说明书或论文的装订。按照模板的格式,在答辩结束后,学生对答辩委员会提出的问题进行认真修改,修改后的毕业设计(论文)经指导教师审查通过后方可打印装订。

2.外文资料及译文的装订。参照毕业设计说明书或论文装订的方式装订。

3.毕业设计(论文)手册的装订。毕业设计(论文)手册按模板的顺序装订。

4.文科类的毕业论文,应将指导教师修改的论文的第一稿、第二稿和最终稿一并放到档案袋中。

四、重做毕业设计(论文)答辩安排

毕业设计(论文)成绩不及格的学生,要在指导教师的指导下重做毕业设计(论文),二次答辩安排在下学期开学后进行

五、其他

1.校级优秀毕业设计(论文)上报表、优秀学士论文(设计)推荐表于619前上报。

2.毕业设计(论文)基本情况汇总表、毕业设计(论文)工作总结、毕业设计(论文)选题性质分析报告、毕业设计(论文)结合教师科研项目选题情况汇总表于下学期开学后一周内上报。

 

附件:学院2011届毕业生毕业答辩安排表

 

一一年六月七




 
 

地址:山东省淄博市张店区共青团路88号  电话:0533-2786272

山东理工大学管理学院