[团学快讯]校团委到我院调研共青团工作

发布时间:2011-09-21 发布人:董梅

9月21日上午,校团委书记王介忠带领校团委全体成员到商学院调研新学期学院的共青团工作,商学院党委副书记刘伟及学院团委相关同志参加了此次研讨。
会上,刘伟全面介绍了商学院自成立、搬迁到东校区办学以来共青团工作的开展情况,就学院辅导员的工作模式、学生干部作用的发挥、基层学生组织的引导、创新基地建设和科技创新等各项工作向校团委领导做了汇报。他说,在学校主要领导的关心、校团委的支持、学院领导的重视和学院团委的努力下,学院的共青团工作正围绕中心工作稳步推进。
王介忠首先肯定了商学院自成立以来共青团工作取得的成绩,对下一步学院的共青团工作提出了新要求。他说,商学院的共青团工作开局良好,在继承原学院团学工作优良传统的基础上,不断整合优势资源,在学生干部培养、社团工作及社会实践工作等方面取得了一定的成绩。今后学院的共青团工作要就继续扎实推进“党团共建 创先争优”活动、发挥好学生会和社团在人才培养方面的积极作用等几项重点工作,根据学院在东校区独立办学的现实情况,在工作中创新工作方式和活动载体,发挥学生主体性作用,齐心协力把各项工作做好。
会后,校团委一行成员实地考察了北苑餐厅二楼礼堂等团学活动场地。