[团学快讯]我院团干部工作培训会顺利举行

发布时间:2011-11-20 发布人:陈咨洁 王运瀚

11月20日,我校团委2011年团校新生团支书培训会在东校区一号教学楼一楼西合堂举行。此次培训由校团委副书记刘兴清主讲,11级各班团支书以及院学生会、社联和自律会主任、部长以上成员参加了此次培训。

刘兴清副书记对团干部的职责和工作任务进行了详细的说明,深入浅出的向大家讲解了如何做好学生干部工作以及如何度过大学生活。
刘兴清首先表达了自己对学生工作的看法和认识他说,学生工作是高校工作的重要组成部分,如何做好学生工作是摆在当前任何一所高校的重要课题,学生工作做的好坏对一所学校的长远发展具有重要的影响作用,每所高校都十分关注学生工作,都把学生工作作为学校工作的重中之重。做好学生工作不仅需要学校的领导和老师,广大学生干部也应该发挥好作用,学生干部是做好学生工作的重要辅助力量,同时学生干部积极参与学生工作也可以使自我得到锻炼和发展。作为学生干部,学会如何爱与倾听非常重要,只有热爱团支部,对学生工作怀有一颗热忱的心,才能更好的行使自己的职责。作为一名学生干部,在生活中要积极在同学们中间引领尊重他人,宽容待人的风气,促进班级气氛更加和谐、团结;在工作中,要学会以情感人,以理服人,遇到特殊情况时要因时因地因人来处理。
刘兴清副书记合自己的大学经历,讲述了培养兴趣爱好的重要性,鼓励同学们正确把握自己的气质、兴趣、性格,培养自己正确的的工作风格和工作方法最后,他要求各团支书了解共青团委近期的工作,明确自己的方向,希望大家做好自己的工作。
通过此次团干部工作培训会,使我院广大团干部对自己的职责有了更加明确的认识,对于如何开看团日活动有了更加清晰的了解,学到了许多如何做好团支部工作的方法。