个人风采

记国家奖学金获得者——安慧

发布时间:2011-12-04 发布人:

个人简介
 安慧,女,23岁,山东滨州人,中共预备党员,金融专业。曾任团支书,院学生会副部长。学习成绩优异,大三学年学习成绩与综合测评成绩均列专业第一。曾获校级优秀学生奖学金3次和学习成绩单项奖1次,校级优秀学生干部、优秀团干部、三好学生、优秀共青团员、社会实践报告一等奖与三等奖等12项校级奖励,院团史知识竞赛二等奖等8项院级奖励,山东省第二十二届运动会志愿者,被评为山东理工大学优先推荐就业学生。
 正如她的名字——安慧,安静而沉稳、聪慧而干练。这个女孩就是这样,低调,内秀,外冷内热是对她最好的评价。在与她的交谈中,不难发现,眼前的这个姑娘温柔而不胆怯,青春而心智成熟。她可以以被采访者的身份与淡然自若的与人侃侃而谈,可以以学姐的身份语重心长的与弟妹交流,也可以以同学的身份真心诚意的与好友谈心。仅在只言片语的交流中便被她那气场其所吸引,而那些与她朝夕相处同学早被这人格魅力深深感动。
     安慧性情沉稳、成绩优异,很多人会认为她是个埋头苦学的乖乖女,然而事实非也,她的学习法宝是“玩就痛快的玩,学就认真的学”,注重效率不拼时间。面对种种荣誉的光环,她坦言自己的大学四年每一步都走的很踏实。每一次的努力都会是种收获,尽管成长的途中有辛,有酸。
 提及大学最大的收获,安慧回答道不是荣誉,不是证书,而是四年不变的友谊。在老师心中踏她是工作认真的好学生、好帮手,而在同学心中她是真诚难得的好朋友,是挚友至交。
 如今毕业在即,素来有主见的她面对紧张的就业形势,在深思熟虑后,并没有选择考研,而是参加了中国银行的招聘考试。人生的路要靠自己行走,成功要靠自己去争取,相信这位优秀的学姐在将来能够凭借她的种种优势开拓出自己的一片天地。而她的人格魅力,也将深深烙印在每个相识之人的心中。