商学院学生会值班与卫生制度
发布人:系统管理员  发布时间:2011-12-09   浏览次数:818

 

根据商学院学生会工作的特点,为有效得实施工作,加强学生会与学生的联系,获得各方面的信息反馈,增强广大学生干部的值班意识和卫生观念,营造一个良好的工作环境,提高工作效率和服务质量,保证学生会工作的顺利有序开展,特制定商学院学生会值班与卫生制度。
一、值班制度
1、值班人员安排由干部和各部门一名或两名干事一起值班。具体名单详见《商学院学生会办公室值班表》。
2、值班人员必须亲自签到,不得由其他人代签。
3、值班人员应严格遵守值班时间,不迟到、早退、缺勤,若需请假,请提出书面申请,秘书长批准后,报秘书处备案,否则视为缺勤。
4、值班人员要做好办公室的卫生、安全、文件收发等工作,认真负责地完成领导交办的事项,离开时不得私自带出办公室物品,并要锁好门窗,及时关闭电灯、电脑。
5、值班人员不准脱岗、漏岗、离岗,不准随便换岗。值班者原则上不准请假,如有特殊情况须向秘书处请假,经批准后方可自己找人代替值班。
6、值班人员未经秘书处同意,不得私自查看办公室内档案。
7、值班时间不得随意喧哗,不得无故带闲杂人等入内。
8、值班人员因失职影响工作或造成损失的,视情节轻重追究值班者的责任。
二、卫生制度
1、学生会办公室卫生由当日值班人员负责。
2、要保持门窗洁净,地面干净光滑,室内的桌椅、设备、用具要摆放整齐;室内外无蚊蝇、无垃圾杂物、无灰网、无痰迹、无污渍、无烟头纸屑。电脑及电脑桌要保持清洁。
3、值班完后垃圾篓内无垃圾。桌椅要摆放到原位置,看过报刊放回原位置。
4、秘书处不定期进行检查,有不合格者勒令重新打扫。多次不合格或勒令重新打扫不从者按干部考核处罚条例执行。
值班和卫生要责任到人,秘书处对值班和卫生进行考评,学期末作为干部考核的依据。
 
 
 
                                                                                                     商学院学生会
                                                                                                     2011年10月
 
 

地址:山东省淄博市张店区共青团路88号  电话:0533-2786272

山东理工大学管理学院