英语四级六级应试秘籍: 如何决胜完形填空
 
 
英语四级六级应试秘籍: 如何决胜完形填空
发布人:系统管理员  发布时间:2012-03-30   浏览次数:453

    在英语四级、英语六级考试中,完形填空是紧接着阅读部分的一项内容,主要测试考生综合运用语言的能力,也就是对文章的理解力以及词汇和语法的使用技能。很多同学都感慨说这部分内容不容易得高分,我认为很多原因是大家没有掌握到考试的一定技巧才会这样。下面我为大家介绍怎么在完形填空上成为一个武林高手!

一、考前:提高词汇量

这点已经是老生常谈了,但词汇是基本功,硬功夫。任何考试内容都是建立在词汇的基础上的。所以,我建议同学们在词汇上一定要准备充足,不然,大把词汇不认识,就影响了对文章的理解,导致失分。至于怎么个提高法?有人喜欢背词典,有人喜欢在阅读中进行联想记忆,也有人喜欢通过做考卷积累单词,总之,适合自己的才是最好的。但是,我建议同学们有时间可以先背一下四六级高频词汇,这些词一般出现概率会高一点。

二、考前:认真做真题

真题是最具有参考性的,一般做历年真题得多少分,真正考试也就得多少分。认真做真题对考试是很有帮助的。可以通过做错的题,来分析自己错误的原因,出题人的思路以及相应的题型,这样能避免下次雷同的错误。当然,做对的题也要好好分析一下,站在出题人的角度,想想为什么出这道题,是考词汇,语法还是上下文理解?吃透真题是同学们必须要做到的。

三、考中:做题技巧

1. 先通读文章一遍,了解其大意,这样做之后,能基本避免同学们在语义题上失分。通常完型的第一句话,甚至前几句都是完整的,有可能就是文章的中心句,所以大家着重看完型的前面几句话,然后略看后面的篇幅,不然如果通篇都认真看,会导致时间上来不及。

2. 注意一些连词,出题人往往喜欢考同学们紧接着关联词后面的内容,比如"because""so""but""though"等。所以大家在做题时,要关注一些关联词,答案可通过逻辑推理或者前后直接对比就能做出。

3. 遇到不认识的词汇时,可以看这个词汇的前句和后句来猜这个词汇的意思,一般四六级文章都是按照一定关系展开的,所以联系上下文来进行理解很重要。

四、考中:心态平和

很多同学做这个部分时,总是非常着急,担心时间来不及,所以选择边看边做题,其实这样反而会浪费时间,因为你做不出题时会来回看上文或者下文,与其这样,还不如预先不做题光看文。经本人多次试验,这样做的话,时间是绝对够的,所以大家请淡定些,咱求稳。

 

 

 

 
 

地址:山东省淄博市张店区共青团路88号  电话:0533-2786272

山东理工大学管理学院