[团学快讯]我院举行第一期团校开班典礼

发布时间:2012-04-19 发布人:

为加强基层团建,扎实推进学生骨干队伍建设,不断提升学生干部工作能力和组织管理水平,4月19日下午14:30,商学院于东校区图书馆一楼报告厅举行了第一期团校培训开班典礼。参加此次开班典礼的有校团委副书记赵明、学院党委副书记刘伟、团委书记郝鹏、团委副书记韩智利、王婷及全体团校学员。韩智利主持了此次典礼。

首先,郝鹏宣读了《山东理工大学商学院团校章程(试行)》,对团校的宗旨和性质、组织机构的设置和各部门的工作职能、教师与学员、团校学习内容及结业评定标准五个方面进行了详细说明。接着,王婷和韩智利分别宣读了《团校工作办公室人员名单》和《商学院2012年度团校培训计划》。随后,团校学员代表、学院学生会主席宁远发言。他表示会自觉接受团校教育,积极发挥学生骨干的模范带头作用。同时,他呼吁团校学员做到以下三点:高度重视,认真学习;培养务实作风,加强实践锻炼;以身作则,严守团校纪律。
  最后,刘伟发表讲话。他首先代表该院党委对第一期团校开班表示祝贺。随后,他谈到当代青年尤其是知识分子所肩负的历史使命与殷切希望。他表示青年学子将会成长为国民的表率、时代的先锋、国家的栋梁,因此,希望团校学员作为党的助手和后备军能够利用好团校这个学习交流的平台,提高自身素养,争取更好地发展自我。接着,他对学院学生干部的工作情况表示肯定,同时针对学生干部目前存在的自我要求懈怠、工作方式方法不当等问题提出了三点要求:一是提高认识,勇担使命,履行职责;二是珍惜身份,主动学习,提高素质;三是围绕中心,发挥作用,促进工作。他在讲话中表示,希望学生干部能够积极投入学风建设及社区管理两大核心工作中并发挥重要作用。
 典礼结束后,校团委副书记赵明为团校学员讲述了培训第一讲——《做一名优秀的学生干部》。