学习与发展指导

第十二周学习与发展指导中心——信管专业学习与发展指导

发布时间:2012-11-22 发布人:

为了增加同学们对信息管理与信息系统专业的了解,同时也为了使同学们对自己大学四年的学习和生活有一个更好的规划,11月22日,学习与发展指导中心于东校区3号教学楼311召开交流会议。会议由信管专业原系主任张立涛主持,学业指导老师桑金琰、辅导员毕奎奎以及部分学生代表参加。

会议伊始,由毕奎奎介绍了学生学习与发展指导中心,同时表达了老师们对大一新生学习及生活的关心和重视,并介绍了莅临本次会议的老师。随后,桑金琰对信管专业的师资做了简单的介绍,同时提出大学生活是宝贵的,理想与现实总是存在差距,要妥善的处理好各方面的关系。要利用大学这个可塑的环境拓展自己的视野,发展自己各方面的能力;要搞好人际关系;要有自己的思想,自己的目标,给自己一个准确的定位,发现自己与社会现实的差距并有方向的学习,还提出读书很重要并向同学们推荐了几种获得专业知识的途径。其次,张立涛针对同学们提出的问题做了详细的回答,并提出大一学生最重要的就是适应大学生活和学习,要慢慢过渡,不要急于对自己的为未来下决定。最后,张立涛重申了读书的重要性,希望老师与同学们可以有更多的交流,并对同学们提出几点要求,祝愿同学们的大学生活过的充实美好。

会议在一片掌声中结束,此次会议解决了广大同学对信管专业相关问题的疑问,同时也加强了老师与同学们之间的交流,促进了商学院教育事业的发展。