自信人生,青春飞扬——记商学院2011-2012国家奖学金获得者丁广宇
发布人:系统管理员  发布时间:2012-12-03   浏览次数:547

冬天的理工大校园以其独有的魅力影响着莘莘学子,也正有这样一个人,以其青春的风采描绘着自己的轨迹。

个人简介:

丁广宇,商学院信息管理专业。 2011年9月,获得山东理工大学“优秀学生干部”荣誉称号;2011年10月,获得山东理工大学”优秀共青团员”荣誉称号;2011年12月,获得山东理工大学大学”学生科技创新先进个人”荣誉称号;2012年4月,获得山东理工大学“十佳优秀团员标兵”荣誉称号;2012年5月,获得商学院“十佳大学生”荣誉称号并获得“中国互联网网络商务应用创新大赛”华东赛区一等奖;2012年9月,获得第八届“挑战杯”山东理工大学大学生创业计划竞赛二等奖并作为队长,获得“中国互联网网络商务应用创新大赛”全国赛区二等奖。

脚踏实地,勤勉奋进——让优秀成为一种习惯

虽然已经连年获得国家奖学金,但是丁广宇坦言,大一时自己的学习成绩并不理想,竞选结果不好,演讲时也没有自信,没有正确的理想和目标。到了大一下学期,丁广宇认识到学习的重要性,想到父母的辛勤付出,于是转变心态,全心全意的投入到学习中。谈及此次获得国家奖学金,丁广宇还是有些激动的。“能够获得国家奖学金,我认为是对我的综合表现的肯定,无论是学习、工作还是科创方面,我都为此感到自豪。”大学生活比高中有着更多的自主和自由,没有了老师和家长的督促,很多人缺少了奋进的动力,而优秀与颓废在于自己的选择。在学习生活中,学习氛围是非常重要的,尤其是宿舍的氛围,同学之间相互鼓励,相互带动,共同进步。当被问及如何看待荣誉,丁广宇说,找一个更优秀的人去比较,你就能看到自己的差距,才能更脚踏实地。在丁广宇的身边,就有这么一个人,一直激励着丁广宇奋进前行。过去的懵懂无知都已经随时间消散,如今的丁广宇已经成功蜕变。 

认真负责,踏实笃行——工作亦是一种能力

到了大二,丁广宇便担任了学生会网络部副部长和文艺家园部长,并担任了本班班长。在工作中,他时刻以身作则,为加强班级凝聚力,多次组织班级活动,同时,注重班级学风建设工作,组织多次学风建设活动。丁广宇提到,大二下学期是他特别累的一学期。工作繁忙,学业任务重,基本上没有空余时间,但他仍然一丝不苟,对待工作尽职尽责,对学习也丝毫没有放松。“学习好不好要看有没有把时间利用起来,学习与工作兼顾是非常累的,要想协调好工作与学习的关系,效率是非常重要的,无论是学习还是工作,都要全身心投入。”生活路上的跌跌撞撞,他也曾想过要放弃,但最终还是坚持了来。他始终以史玉柱跌倒后又重新爬起来的事例激励自己,面对挫折,并在挫折中站起。

乐于实践,享受生活——青春飞扬不荒芜

同样的大学,不一样的精彩。对于学习与工作,他有着自己的坚持;而对于生活,他也同样有着极大的热情和认真的态度。他参加过e路通比赛,并积极参加各种实践活动,锻炼了责任感和执行力,并尽自己所能帮助同学们。当被问及在团队合作中什么最重要时,他说到,责任心、实践能力和吃苦精神是必不可少的,在一个团队中,有责任心才能更脚踏实地,有实践能力才能使任务更好的完成。

大学四年,他一路走来,有成功也有坎坷,但始终保持乐观的心态,不懈努力,坚持梦想。如今毕业在即,素来有主见的他面对紧张的就业形势,在深思熟虑后,并没有选择考研,而是参加了招聘考试。自信人生二百年,会当击水三千米,成功是要靠自己争取的,人生的道路上,相信这位优秀的学长能够凭借自己的能力与自信开拓出自己的天地。

 
 

地址:山东省淄博市张店区共青团路88号  电话:0533-2786272

山东理工大学管理学院