山东理工大学 商学院关于加强学生校外住宿管理的规定
发布人:系统管理员  发布时间:2012-12-05   浏览次数:987

 

为了维护校园生活秩序,保障学生的人身安全,根据《普通高等学校学生管理规定》(教育部令[2005]第21号)、《教育部办公厅关于进一步加强高校学生住宿管理的通知》(教社政厅[2005]4号)和《山东理工大学学生公寓管理办法》(鲁理工大政发[2010]74号)的有关规定,结合我院实际,特制定本规定。
第一条 学院本着对学生负责、对家长负责的态度,反对学生擅自在校外住宿。学生入住学生宿舍,融入集体生活,服从教育管理是提高个人自理能力、学会与人共处的重要过程。确因情况特殊需要在校外住宿的学生,经学校审批后可以在外住宿,但必须遵守学校的相关规定。
第二条 在本校上学的教职工子女申请走读的,经本人申请,家长填写意见,所在学院(部)审查,学生工作处审核,分管学生工作的校领导批准,公寓中心备案后,可以走读。
第三条 学生因病需别人照顾或疾病有碍他人健康等特殊情况确需退宿的,每学年9月30日之前,持县级以上医院诊断证明,经校医院核准,学生本人提出书面申请、学生家长签字、经所在学院审核、学生工作处复审、报分管学生工作的校领导批准,办理退宿手续。因其它特殊原因确需退宿的,按以上程序办理。
第四条 学生因其他特殊情况需到校外住宿者,必须办理审批手续:
(一)向辅导员提交书面申请,辅导员按照学校有关规定审核同意后,由学生本人填写《学生校外住宿审批表》,提供由本人和家长共同签字的《学生校外住宿安全承诺书》。
(二)向所在学院提供以下书面材料:
1、住所业主的有效身份证明或出租房出租许可证、治安许可证复印件;
2、住所的具体地址及联系方式。
3、将《学生校外住宿审批表》和《学生校外住宿安全承诺书》交学生处审核。
第五条 经批准在校外住宿的学生应自觉遵守国家法律和法规,加强安全防范意识和自我保护意识,确保自身的人身财物安全。
第六条 学生在校外住宿期间,必须按学院要求认真参加各项教学活动和集体活动,不得迟到早退或擅自脱离集体。
第七条 在本规定公布之前已在校外住宿的学生,不论是否曾经过有关部门或人员的批准,均须按本规定重新办理审批手续。未获批准者须在一周内搬回学院住宿。否则,按照《学生违纪处分条例》给予相应处分。
第八条本办法自公布之日起施行,解释权归商学院。
 
 
 
 

地址:山东省淄博市张店区共青团路88号  电话:0533-2786272

山东理工大学管理学院