山东理工大学商学院团费管理和使用条例
发布人:系统管理员  发布时间:2012-12-05   浏览次数:561

 

按照团章规定交纳团费是每个团员的义务, 是团员和团组织保持经常联系、履行团员义务、不断增强组织观念的一种必要形式。切实做好团费收缴、管理、使用工作是团基层组织建设和团员队伍建设中的一项重要工作。根据校团委关于团费管理和使用的相关精神,结合我院共青团工作实际情况,现做出如下规定:
一、团费收缴
(一)学院本科生、专科生、研究生团员每月交纳团费,具体金额按学校通知要求缴纳,其中80%上缴学校团委,20%由学院团委留用。
(二)团员如确有生活困难,无力交纳团费,由本人提出申请,经支部团员大会讨论同意,学院团委批准,可以少交或免交团费。
(三)保留团籍的共产党员,从成为预备党员之日起,应交纳党费,可不交纳团费,也可自愿交纳团费。
(四)团员除按规定交纳团费外,本人自愿多交不限。
(五)新生团员团费从当年9月份起开始收缴,毕业生团员团费收缴至当年6月份。
(六)对不按规定交纳团费的团员,团支部应进行批评、教育,无正当理由连续6个月不交纳团费的,按自行脱团处理。
二、团费管理
(一)团费管理工作应指定专人负责,单立账户,学院留用部分要专款专用,不得与团的其他经费混在一起。
(二)实行团费检查制度。学院团委要定期对团费的收缴、管理和使用情况进行公示。
三、团费使用
(一)学院留用团费的使用应当坚持统筹安排,量入为出,收支平衡,略有结余的原则。
(二)留用的团费,主要用于团的活动和团员教育方面的必要开支,如编印、购买团员学习马列、毛泽东思想、邓小平理论和文化科学知识有关的材料或书籍;订阅团的报刊;团员、团干部训练班的费用补助以及举办团日活动及表彰和奖励团内先进个人和先进集体等,不能把团费用于团员、团干部的生活福利,严禁用团费请客送礼。团费的开支应注意节约,合理使用。对任意扩大使用范围,大手大脚造成浪费,或贪污挪用团费者应坚决追查,严肃处理。对大宗的团费开支,必须经委员会集体讨论,不能由少数人决定。
四、附则
本规定自公布之日起施行,解释权归商学院团委。
 
 

地址:山东省淄博市张店区共青团路88号  电话:0533-2786272

山东理工大学管理学院