推进学风建设 ,优化育人环境
发布人:系统管理员  发布时间:2013-05-14   浏览次数:386

学风是学生思想道德品质,学习精神与综合素质的重要体现,是学生成长的基础和前提。优良的学风建设是高校校风建设的重要内容,是提高教学质量,建立良好校风的重要条件。商学院践行学风建设的理念,切实将学风建设运用到日常学习与工作中。

学习贯彻十八大精神,以党风建设引领学风建设

为深入学习贯彻党的十八大精神,引领学生发展,服务学生成长成才,学院召开高举旗帜鉴定信念奋发成才勇担使命”——学习贯彻党的十八大精神暨开展社会主义核心价值观主题教育活动部署会。学院紧密围绕立德树人根本任务,坚持育人为本,全面服务学生成长成才的工作理念,遵照社会主义核心价值观关于爱国、敬业、诚信、友善要求,以理想信念教育为核心,以人才培养为主题,以学风建设为主线,立足学生党员与广大团员青年两个层次推进学习贯彻十八大精神,提高思想道德素质,发挥示范带头作用,以党风建设引领学风建设。

二、总结表彰争先创优,发挥榜样示范作用

深入开展优秀团员、优秀团干部、十佳百优大学生,优良学风宿舍、优秀团支部的评比表彰活动,树立先进典型,发挥榜样引领作用,营造争先创优的良好学习氛围,对促进学院良好风气、巩固学风建设成果起到积极作用。

三、加强新兴媒体建设,拓展信息传播空间

新媒体作为新兴的宣传推广方式,在现代传媒产业中占据着越来越重要的位置。学院将新媒体定位在信息服务的新平台、新闻宣传的新渠道、感情维系的新纽带,多途径,全方位利用人人、微博、微信等新媒体形式及时交流信息,反馈信息,实现双向沟通,为学风建设提供更多的接近学习、生活的素材,让学风建设 !E !传内化到服务中,凝聚全院广大师生,推进学风建设。

四、开展学风建设活动,营造良好学习氛围

    校园文化是学校教育的重要组成部分,是全面育人不可或缺的重要环节,是展现学校教育理念、学校特色的重要平台,是规范办学的重要体现,也是德育体系中亟待加强的重要方面。学院为培养学生的专业知识素养,活跃校园文化,提高学习积极性,营造浓厚的学习氛围,开展第一届专业技能大赛、专业导师交流会、2013考研交流报告会、英语四六级模拟考试等活动,加强教育质量,培养一流人才,提高综合素质,以人为本,促进学生健康成长和全面成才。

 
 

地址:山东省淄博市张店区共青团路88号  电话:0533-2786272

山东理工大学管理学院