学习与发展指导

新 市场营销专业学习与发展指导

发布时间:2013-05-23 发布人:刘静宜 查玉霞

为了解决同学们对就业及考研情况的了解,学习与发展指导中心于523号下午两点半点在商学院3号教学楼311召开会议。商学院团委书记、学生工作科科长郝鹏老师、市场营销系系主任朱振中老师、辅导员王超老师、侯倩老师出席会议,部分学生代表参加会议。

会议伊始,朱振中推荐了几位成功考研及成功就业的同学,这些同学向在座学生介绍了自己的考研和就业成功心得。他们讲述了自己在考研之路上的收获与教训,以及在就业面试中应注意的问题等。随后,朱振中、郝鹏、王超分别进行了点评,他们用自己多年的经验总结了考研及就业所要注意的事项。朱振中讲到要实现自己的目标就要早做准备,要切实提高身边资源的利用率,捕获更多的信息,为自己的目标而努力,根据自己的实际情况制定相应的计划。郝鹏强调,要准备就业的同学一定要掌握好专业知识,并及时关注学院网站的就业信息,同时把握好社会实践,实现理论与实践的统一。王超也提到,在毕业时一定要找出自身的亮点,作为迈向社会的盾牌。最后,同学们提出有关于考研和就业方面的问题,学生代表结合自身实际,向同学们提出了自己的见解,并指出现代大学生就业要理性选择就业,走适合自己发展的道路,不可盲目追求。

会议在一片热烈的掌声中结束。这次会议加深了同学们对自己所学专业的了解,同时也促进了商学院教育质量水平的提高。