规划职业生涯,开启成功大门--我院举行“大学生最重要能力与最完美发展”专题讲座

发布人:系统管理员  发布时间:2014-05-09   浏览次数:454

为帮助我院学生深刻了解职业发展方向,促进学生全面健康发展,58日晚,我院于3号教学楼208教室举行“大学生最重要能力与最完美发展”专题讲座。万学教育集团首席讲师郑亚南担任此次讲座的主讲嘉宾。

讲座上,郑亚南首先与在场的同学们分享了自己的个人履历,结合当今大学生严峻的生存现状和就业形式,引导大学生们如何充分利用人脉资源、机遇及个人能力去组织和开展活动,规划自己的职业生涯。随后,他以“马太竞争效应”为例,简要分析人生的三大竞争,强调分层次、分阶段订立目标的重要性。最后,他展示了两名毕业生的应聘经历,借助大学生人力资源测评函数,按照网上申请、简历评级筛选、分项能力测试、综合能力测试四步详细讲解了求职应聘技巧,并向同学们推荐了集团的能力规划课程。讲座采用播放视频,人员互动等形式,极大活跃了现场气氛,提高了大家的听讲效率。
  讲座引发了同学们全方位多层次的思考,拓宽了他们的视野,对学生日后的求职与就业具有重要的指导意义。