学习与发展指导

会计专业学习与发展指导2

发布时间:2014-06-18 发布人:马萌、史晓彤

为增进会计专业学生与老师的交流,明确学习规划,6月11日,我院会计专业学习发展活动于3号教学楼310室举办。会计系主任赵耀、财务管理系主任齐鲁光、学生科辅导员魏晓栋及部分学生代表参加了此次活动。

活动开始,赵耀为在场同学分析了本科毕业生考研趋势上升的原因,他认为,考研是最优质的就业途径,尤其是在目前本科毕业生就业无优势的情况下,研究生就业的竞争力相对较强。对于考研,他建议同学们做好考前准备,选好城市和专业,有明确的目标并且坚持不懈地努力。随后,齐鲁光就全国重点大学的会计专业排行榜给同学们按省市推荐了考研的学校,鼓励同学们综合考虑地域性及自身优势,合理选择学校。

此次学习发展活动的开展有利于同学们更好的规划大学生活,搭建师生互动交流的平台。