关注教育问题,“向日葵”贡献一份心力
发布人:系统管理员  发布时间:2014-07-28   浏览次数:368

   由于北仲村的青年村民大多都外出务工,所以村中儿童大多为留守儿童。为了进一步了解留守儿童的现状,进一步调查北仲村的教育情况,7月27日,向日葵爱心支教团队主要进行了教育调研活动。

上午,团队所有成员全体出动,到村里挨家挨户地发教育调研的调查问卷,并在村民填完调查问卷后进行回收统计。调研内容主要包括父母外出打工,子女教育费用、方便性,留守儿童对于父母的想念等多方面问题。不难发现,留守儿童的教育是一个非常的问题:父母常年的外出打工,会疏于对孩子的管教,并且家里的老人由于文化水平较为落后,即使是想辅导孩子们,也是心有余而力不足。对于落后地区的教育水平及教育问题,队员们有了进一步的认识,对于留守儿童也有了更多的疼惜与爱怜。同时,队员们也非常感谢村民们的配合与耐心,感谢他们认真如实地为参与团队的调研活动。下午,团队在小朋友们的带领下,参观了附近的黄桃果园。并在小朋友们的指导下,经历了从采摘黄桃到挑选黄桃再到对黄桃的销售的全部过程,感受到劳作的不易。
此次调研旨在了解留守儿童内心真正的想法,同时也为老师们为日后的备课以及对孩子的关怀奠定了良好的基础。
 
 

地址:山东省淄博市张店区共青团路88号  电话:0533-2786272

山东理工大学管理学院