校园新媒体运营的探索与实践——我院团校培训第五讲顺利进行进行
发布人:系统管理员  发布时间:2014-11-18   浏览次数:363

  11月17日,我院于四号教学楼二楼报告厅进行了团校培训的第五课,院团委副书记、学生科科长韩智利担任主讲,学院各学生组织成员参加培训。
培训会上,韩老师以传统媒体、新媒体和自媒体三种媒体的区别和特点入手,从传播主体、传播内容和传播效果方面简述了校园媒体建设对于学校发展和学生组织工作有效开展的重要性。“数字性”和“交互性”成为大家热议的话题。随后,他简要介绍了我校新媒体的发展历程。新媒体的发展也带来了新问题,借助当今热点现象,韩老师提出了“微信中青年学生表达意见的影响力”、“青年学生意见表达的特征”、“对于青年学生意见表达如何开展引导”等议题,引起大家共鸣。接着,他就校园新媒体建设提出几点建议:明确定位,打造品牌;创新内容,提升内涵;打破传统,革新形势;运用技巧,学会营销。最后,韩老师与大家分享了自己的微信发言技巧,并提醒大家言有所物,坚持与人互动。
此次培训,有利于推动学生组织对于新媒体的认识和学生干部对于自身技能的提高,有助于促进校园媒体的建设。

 
 

地址:山东省淄博市张店区共青团路88号  电话:0533-2786272

山东理工大学管理学院