国际经济与贸易专业举行答疑坊活动

发布时间:2015-05-14 发布人:吕榕榕 黄筱

5月14日下午,商学院国际经济与贸易专业于三号教学楼311教室举行答疑坊——国际经济与贸易专业咨询活动。此次咨询活动由辅导员曹睿主持,国际经济与贸易系系主任高越及12级、13级、14级部分学生参加了此次活动。
   会议伊始,高越向同学们介绍了国贸专业的特色并鼓励同学们树立对本专业的信心。随后他就同学们的疑问进行解答。在回答考证问题上,老师指出:虽然积极考证是一种勤奋向上的表现,但是盲目考证往往会适得其反。现阶段的主要是学好专业知识,紧跟课堂,提高专业素养。针对学习第二专业的问题,他认为再学习一门专业是一件非常辛苦的事情,一定要注重学习效果,有自己良好的规划,不能本末倒置。高老师还谈及国贸专业以后的就业问题,他说道:“国贸专业往往要从基层做起,营造自己的客户群格外重要。”所以他建议同学们在学有余力的情况下提高个人沟通协调能力。