我院举行第二期学生创业论坛

发布时间:2015-05-29 发布人:巩琦雯 李成

5月28日下午,以“自我成就,梦想起航”为主题,我院第二期学生创业论坛于四号教学楼报告厅举行。山东90销售公司金牌讲师王娟和东营女企业家黄涓担任此次论坛的主讲嘉宾。

会议伊始,王娟结合当今经济的发展趋势,首先提出“何为创业”这一问题,引发了大家深入地思考。随后,她就“人生的态度”、“人生的四个规划”等一系列问题作了发言,并根据其自身工作经验及教训,为大家讲述了她的创业成长史。期间,王娟勉励大家“珍惜大学生活,努力学习,奋发向上,早日成才”。接下来,黄涓向大家分享了她的创业之路。从胜利油田的一名普通职工到今天能带动团队成功的优秀领导人,一步步走来黄涓结合自己创业路上遇到的困难与问题与同学们作了交流与探讨,她说到,想要成功就在任何困难面前不要放弃自己的梦想。在随后的自由提问环节中,同学们就大学生创业过程中遇到的各种问题向两位进行了提问,深入浅出的回答使在座同学受益匪浅。
此次论坛交流会,浓厚了我院创新创业教育文化氛围,有利于学生在校成长,早日立足社会。