“周四下午茶”之师生面对面第二期举行

发布时间:2015-06-11 发布人:张腾

6月11日下午,“周四下午茶”活动之师生面对面第二期于四号教学楼创新创业中心创业咖啡举行。辅导员李金香与国贸专业学生代表面对面,就学习生活中的各种问题进行了亲切交流。

交流会上,李金香首先介绍了“周四下午茶”系列活动,并鼓励学生代表踊跃发言,大胆吐露心声,帮助老师同学一道解决问题。同学们就双专业课程进度太快、图书馆太热、西校举办的活动参与度低等问题提出自己的看法,老师也与大家分享了自己的看法及基本解决措施。对于大学生思政课学分如何修、本科生的毕业实习安排、国贸专业的考研与就业选择等问题,同学们与积极提问,李金香为大家一一解答,并对同学们下一步的学习提出建议。借助事例,她还提醒同学们要提高安全意识,做好自我保护。在宿舍中,要保持良好的人际关系,争取快乐地度过大学生活。最后,李金香就自己分管的社团工作,说明了下一阶段的基本工作,并询问同学们对社团活动真实的内心想法,争取让社团工作更好开展、有效丰富大学生课余生活。整场交流会,师生品茶畅聊,气氛轻松愉悦。