我院第二届新青年发展论坛之历届十佳大学生访谈

发布时间:2015-06-12 发布人:周翔

6月11日,历届十佳大学生访谈于四号教学楼二楼报告厅举行。历届十佳大学生获奖者王秀文和李光一向我们分享了他们的故事。
  王文秀,商学院第一届十佳大学生获奖者代表,她目前在淄博张店区开发区财政局工作。李光一,商学院第二届十佳大学生获奖者代表,他目前在沂源县南鲁山政府工作。

在与学弟学妹的交流中,他们二人都用自己的亲身经历告诫同学们在大学四年里,要有一个明确的目标和方向。王秀文参加过公务员考试,因此她将自己的公务员考试心得与同学们进行分享。而李光一用他亲身工作经历,与同学们分享他这些年总结的一些职场经验,并且提醒同学们大学四年中要掌握三种能力:自己的一技之长;与人沟通交往能力;勤快实干。同学们认真倾听,略有所思。最后,在同学们热烈的掌声中结束了此次交流会。