第一期“创青春”·“翼起吧”创业大赛竞赛沙龙举行

发布时间:2015-07-01 发布人:张嘉佳

为进一步提高创新创业质量,加强学院之间合作,搭建院级创新创业交流平台,实现资源整合、优势互补,6月30日,由我院发起,商学院、交通与车辆工程学院、农业工程与食品科学学院、材料科学与工程学院共同举办的第一期“创青春”·“翼起吧”创业大赛竞赛沙龙,在东校区四号教学楼创业咖啡举行。我院老师朱星辉、齐丹丹、交通与车辆工程学院老师戴洁、农业工程与食品科学学院老师谢婕及四个学院的创业学生代表参加沙龙。

沙龙围绕“创青春”·“翼起吧”创业大赛的前期准备工作展开,着重对比赛的宣传报道和团队合作等问题进行了讨论。对于提高学生的积极性与比赛的参与度,朱老师提到“宣传覆盖面要广”,以拓宽宣传渠道为抓手,提高创业项目的数量。戴老师提出建议,要筛选出“高精尖”的作品。谈及如何组建一个优质的团队时,各位老师提到要提高各学院人才之间的合作,使每个人的专业能力得到充分发挥。过程中,同学们就自己的创业经历提出问题,并就此与各位老师进行了讨论。交流会在热烈的掌声中结束。

据悉,以“促进团队组建与交流协作”为主题的第二期竞赛沙龙将于近期举行。