商学院依托“商苑讲坛”浓郁学术氛围

发布时间:2015-07-02 发布人:赵建辉

近日,随着“你的决策是完全理性的吗”的学术报告的顺利结束,商学院为期两个多月的“商苑讲坛”系列学术文化活动落下帷幕。

今年“商苑讲坛”系列学术文化活动于49日正式启动,采取“主题报告+自由交流”的形式,邀请学院教授、博士及校外专家面向全院师生开展学术主题讲座,并进行现场互动交流。截至624日共举办了19场,3000多人次师生聆听了报告。主题涉及宏观经济形势、新概念管理、产业经济与区域规划、财务管理与项目管理、云计算与大数据等社会发展热点和前沿,得到师生的普遍欢迎和广泛认可。

“商苑讲坛”系列学术文化活动自2014年启动以来,积极开拓学术交流渠道,为教师将个人研究专长与新研究观点及时向广大师生传递搭建平台,逐步成为一项融益智、创新与互动于一体的小型系列性学术交流活动,浓郁了学术氛围和育人氛围,推动了学院学术生态建设,为推进学院育人环境持续优化进一步夯实了基础。“商苑讲坛”将在下学期继续开展。

今后,学院还将积极鼓励有条件的教师走出去参加国内外高水平学术交流,增强教师在学科领域内与国内同行的学术对话机会和学术影响力,探索完善教师学术研究与学术展示并行、学术成果及时反哺学生的机制,持续浓厚学院育人氛围。