今天你和老师合影了吗——记经济1402与老师合影留念活动

发布时间:2015-07-08 发布人:王菲

“桃李飘香艳阳天,师生情留方寸间”,经济1402团支部在课程接近尾声时,举行了“我与恩师温馨合影”活动,得到了全班同学的积极响应。

或许你不曾看过老师划过黑板的粉笔上留下的指纹,抑或是夜阑人静时认真备课的细心耕耘,却怎么也不会忘记上课犯困被老师点名叫起来的尴尬,或是曾经给老师起的各种奇葩外号。因为师生之间总是存在着一种微妙的关系,与老师的记忆是怎么也忘不掉的,不会忘记,高数老师(付夕联)将复杂单调的高数知识讲的引人入胜,更让我们了解并且热爱数学文化,他对数学的执着于热爱,对课堂的全身心投入,对我们学生灌注的那份关爱与责任深深的烙印在我们的心上,不会忘记三尺讲台,一生挚爱。西方经济学老师(王振红)用自己独特方式对教书育人进行诠释,失意时,她的宽慰鼓励;骄傲时,她忠言逆耳,沮丧时,她加油打气;遇到难题时,她细心解答。她除了扎实的教学功底和科学方法,对待教学的那份热情和精心赢得了我们对他的尊重和佩服。不会忘记C语言老师(李艳)的幽默和可爱,她给我们留下印象最深的或许就是微笑了,她的童心未泯散发着年轻的活力让枯燥的编程课堂成为了一种享受,尤其是在大家犯困时候她会将自己的一些经历,我们爱她那年轻热情的心像云彩一般清秀,像蓝天一样深沉回想他的教学,如洗浴润物般的滋润着我们的心田。互动的课堂,活跃的氛围即感受到知识的力量和学习的快乐。

当看到那些定格下来的老师的笑脸,你会觉得他们很是可爱,春蚕一生没有说过自嘲的语句但那吐出的银丝便是生命价值的尺寸,时光静好,只有他们如春泥般呵护着我们。

亲爱的老师,你们辛苦了,你们的一言一行深深地影响着我们,你们的学识和魅力激励着我们不断成长,希望今后我们能够再遇到更多良师。