记“校县结对”帮扶志愿者
 
 
记“校县结对”帮扶志愿者
发布人:系统管理员  发布时间:2015-08-28   浏览次数:244

 夏日酷热,烈日无情。汗水浸透了他们的衣襟,他们仍然坚持着自己的工作,认真的梳理桌上的文件,为大学生办理贷款手续。他们就是无偿的劳动力———来自各大校区的志愿者。
    当我第一次来到沂源县资助管理中心的时候,看到他们忙碌的身影,很好奇他们为什么一直充满着力量,并热情的招呼每一位来办理的人们。他们说:青春就是有使不完的力量,去帮助那些需要帮助的人,温暖了别人,满足了自己,何乐而不为。其实,我们应该留意生活中的每一位无偿奉献的志愿者,他们身上有我们值得学习的东西,向他们致敬!通过与志愿者们的交流,我们了解了他们的日常工作,总结了办理程序和校县结对过程中所出现的问题,并讨论探究了解决方案。
    就当地资助管理中心庄主任表示,自2014年山东省建立“校县结对”帮扶机制以来,大大缓解了县区办理贷款的工作压力,为生源地助学贷款的办理工作有序开展具有极其重要的作用,不仅提高了办理的工作效率,而且让学生得到了实践锻炼机会,以实际行动感恩社会、回馈他人。
 
 
 

地址:山东省淄博市张店区共青团路88号  电话:0533-2786272

山东理工大学管理学院