调研助学政策,照亮寒门学子
 
 
调研助学政策,照亮寒门学子
发布人:系统管理员  发布时间:2015-08-28   浏览次数:165

 

为响应国家教育部的号召,贯彻落实关于国家贷款助学的文件精神。8月11日至18日,山东理工大学“最爱心”实践团以沂源县为例针对生源地助学贷款和“校县结队”帮扶机制开展为期七天的社会调研。
在这七天里,实践团的成员们分别前往沂源县资助管理中心了解贷款申办流程及政策变动,采访“校县结队”的志愿者,走访临近村镇调研当地居民对贷款政策的了解程度等。希望在调研中,发现助学贷款新的问题并与资助管理中心的负责人共同探讨解决方法。当地居民及相关负责人积极配合,认真填写问卷,热情回答问题,使调研活动能够顺利进行。
此次社会实践活动,对沂源县当地群众了解相关政策实施及国家助学贷款政策的完善与发展都有重要意义。
 
 
 

地址:山东省淄博市张店区共青团路88号  电话:0533-2786272

山东理工大学管理学院