走进潍坊华电发电厂 探访经济发展近况
发布人:系统管理员  发布时间:2015-09-11   浏览次数:336

 

又是一季炎夏,人歇在榻上,似铁板烧,热不能寐,若断了电,就坐等融化了。电力,传统工业,支撑起物欲横流的现代化。为了探寻其现如今所带来的经济发展近况,8月13号,山东理工大学商学院“天翊之星”社会实践团队辗转来到潍坊华电发电厂参观探访。
潍坊华电发电厂隶属于挺进世界500强的中国华电集团公司。8月13号上午,烈日当空,厂内走动的工作人员均着工装,戴安全帽,映着随处可见的冷却塔和烟囱,透着一股严谨的工作态度。接待人员代表引导团队成员参观了发电厂运作的基本流程并热情答疑,讨论话题从当前的产业发展模式深入到就业市场的需求,兴起投机处拍照留念,并鼓励道“你们是祖国的未来,以后还要看你们啊!”
8月14号,团队成员开展了无偿服务行动——北海边清洁。当天,日头可蒸熟生鸡蛋,游客甚多,各类垃圾,瘫在沙子上的,在海中泡澡的,被一一收集,统一归类,并放置到指定地点。烈烈酷暑烤熟了肌肤,但因为付出,着实在精神上清凉了一夏。
回程,街边的路灯卑微地照亮午夜的黑暗,向此投去敬意,因为那也是当代大学生的时代责任感。
 
 

地址:山东省淄博市张店区共青团路88号  电话:0533-2786272

山东理工大学管理学院