东校区举行心理健康委员培训

发布时间:2015-11-12 发布人:吕榕榕

1112日下午,山东理工大学心理委员培训班分两场在东校区三号教学楼310举行。大学生心理健康教育中心老师张爱莲、滕亮分别担任主讲,商学院、文学院以及法学院新生同学代表参加讲座。商学院辅导员李金香主持培训。

讲座伊始,张爱莲老师以互动的方式向同学们提出了:“心理委员的职责是什么?”这个问题并结合同学们的回答,向大家讲述了心理委员应该以“宣传心理健康知识、组织心理健康活动以及及时发现同学们的心理危机”为己任,促进班级同学心理健康发展。随后,她结合PPT为同学们介绍了心理委员的具体工作以及当代大学生心理的种类。随后,滕亮老师针对大学生的各类心理问题的表现方式做出了详细的介绍,并向同学们说明解决各类心理问题的具体方法。整场讲座针对性强,节奏明快,不时引起阵阵掌声。

此次培训旨在加强心理委员的工作能力,促进班级心理工作的开展,为大一新生搭建一个良好的心理咨询平台。据悉,心理委员的团体辅导将于近期举行。