我院第十周“周四下午茶”活动举行

发布时间:2015-11-13 发布人:徐晓 吕榕榕

1112下午,我院第十周“周四下午茶”活动于四号教学创业咖啡厅举行。

在“师生面对面”活动上,第三届邮储银行杯比赛指导老师马玉申、黄业德、辅导员齐丹丹做客咖啡厅,与三支优秀队伍的参赛代表一同分享交流。齐丹丹首先简要介绍了“下午茶”活动,鼓励学生代表积极与老师讨论问题,充分发挥“下午茶”促进师生交流的作用。交流中,老师们就参赛队伍策划案及ppt构想提出了“通过一些具体的数据体现出产品市场”、“成果展示不可忽略”等重要的改进建议。黄业德指出,电商比传统运营商更注重市场发展,他还强调了数据分析的重要性。马玉申则以上一届优秀作品为例,向同学们讲述了“落地性”的重要性。

在随后的出国项目宣讲交流上,英国坎特伯雷大学商学院副院长、科林留学教育的胥晓婧老师与同学们围坐一桌,品茗畅聊。Suzaue通过几个小短片描述了英国坎特伯雷大学的地理位置和校园环境。随后,她介绍了学院教学课程和就业形式。接着,胥晓婧向同学们介绍了“2+2”“3+1+1”项目,即两年国内两年国外或者三年国内一年国外一年硕士,毕业后可获得山东理工大学和坎特伯雷大学双学位证书。最后,Suzaue向大家介绍了课程学习方法及学位考核标准。她提到,该校中国留学生较多,有利于学生之间的交流,政府对学校投入比例很大,同学们可以舍弃后顾之忧,放心就读。最后,Suzaue为在座学生分发了小礼物,并与大家合影留念。一下午的交流,气氛愉悦,笑声不断,同学们纷纷感到收获颇多。