我院安全法纪教育讲座举行

发布时间:2015-11-13 发布人:张嘉佳 吕榕榕

1112日,我院安全法纪教育讲座于一号教学楼一楼东合堂和三号举行楼310教室分别举行。讲座邀请了淄博市西六路派出所副所长桑建飞和学校保卫处治安二科的齐化祯老师担任主讲,2015级同学参与其中,聆听交流。

此次讲座从防盗窃、防诈骗以及防火三个方面展开,旨在增强同学们的安全意识、预防打击犯罪、促进校园安定和谐。在防盗窃方面,两位老师结合具体案例向同学们介绍了常见的盗窃行为以及具体的防盗措施,并提出“将贵重物品随身携带”、“随手锁门锁柜”、“不要轻信陌生人”几条有效的建议。桑建飞通过对以往发生的电信网络、银行卡、电话诈骗案例的讲解分析,提醒同学们对陌生电话短信等时刻保持警惕,预防上当受骗。在防火方面,齐化祯首先讲述了火灾的破坏性和严重性,强调了宿舍用火用电安全以及违章电器、手机充电宝的使用问题。“防险之心不可无”。最后,两位老师给同学们以忠告,希望同学们提高安全意识,平安度过每一天。讲座在愉悦的气氛中结束。