商学院第六期“自律风采”青年学生干部素质拓展训练营顺利举行
发布人:新闻中心  发布时间:2016-10-17   浏览次数:68

    为丰富我商学院宿舍管理委员会成员的精神文化生活,秉承“锻炼精神,磨练意志、陶冶情操、提高团队意识”的精神,商学院宿舍管理委员会于10月15日下午4点在三号教学楼举行了室内“沙漠淘金”比赛,于10月16日下午2点在操场举行了室外素质拓展活动。


    3号教学楼303教室烧脑的室内活动“沙漠淘金”精彩开始。这是对智商与团队协作的进一步考验。每个组有六人,扮演的角色分别是队长、财务官、交易员和行者。大家在规定的条件与规定的时间内,完成各自的“旅途”,向天山进发,最后回到大本营计算所剩钱财最多的队伍取胜。有的队伍一路畅通无阻最后到达终点,有的队伍因为决策失误“葬身沙海”中途退出。在比赛过程中,各组成员展开头脑风暴,积极参与,在欢乐与烧脑中结束了我们的素质拓展活动

    次日在操场进行的室外趣味三项活动,分别是两人三足(多人)、快乐传递、你画我猜。主要考验团队中每个成员的动作衔接是否流畅,理解能力与创造表现能力以及成员之间的配合是否默契。这些活动互动性与挑战性十足,旨在培养成员们良好的心理素质、积极向上的心态,以及敢于应对挑战的态度。活动最后督察部部长增加了团体性钻呼啦圈,目的就是锻炼增加不同部门的成员在一起相互协作的能力,使宿舍管理委员会学生干部快速了解、适应大集体。激发宿舍管理委员会成员潜能,提高解决各种困难的能力,从而进一步提高了宿管委的整体凝聚力。


    本次素质拓展活动成功举行,加强了商学院宿管委不同部门成员之间的沟通与交流。增强了宿管委整体的凝聚力,培养成员们的大局意识、责任意识、合作意识和服务意识。(杨丹倪)












 
 

地址:山东省淄博市张店区共青团路88号  电话:0533-2786272

山东理工大学管理学院