商学院宿管委主席团部长例会举行
发布人:新闻中心  发布时间:2016-11-30   浏览次数:25

  为了在本学期更好地开展宿管委的工作,927日晚,商学院宿管委于4号教学楼204-1召开本学期的主席团部长例会,宿管委指导老师沙作彬与宿管委主席团、各位部长参加了此次例会。



  会议伊始,沙老师对各位新成员的加入表示欢迎,并向大家介绍了宿管委的性质与职能。在听了各个部门的部门工作总结以及将来的工作计划之后,沙老师对主席团、各位部长提出了4个要求。第一,要有责任意识。在中期调整之后,许多岗位都发生了人员的变动。新上任的成员要用新的眼光看待问题,新的思维考虑问题,熟悉岗位的职能与责任,完成各项常规工作的交接,要扬长避短,更好地促进宿管委的发展。第二,做好工作的交接与部内成员的培训。首先应对上学期的工作资料进行整理保存,还应促进部内成员的工作积极性。因为宿管委负责的是最基础性的公寓工作,与同学们的生活息息相关,所以每一位成员都要最好自己的本职工作,保证宿管委工作的顺利开展。第三,文化的传承。沙老师提出组织内成员应以一颗平常心对待日常工作,踏实认真、积极进取、乐于奉献。在工作之余,部门成员之间不应有隔阂与职位差别的观念,部内要有的氛围,在实践中成长,在挑战中锻炼。每一位成员共同稳固,传承文化,谱写宿管委新的明天。第四,保持学习成绩。在宿管委组织中任职最基本的要求:保持学期成绩智育、综测过半。各部门成员应重视自身学习,促进自身发展。此外,沙老师要求宿管委的每个成员要进一步提高工作效率,拥有主动意识与自律意识,更好地面对本学期工作将带来的挑战。



  最后,宿管委主席刘肖肖针对各部门的问题又进行了进一步的讨论,并制定了解决措施。本次例会的顺利召开,加深了宿管委各部门成员之间的认识与了解,进一步传达了宿管委一直提倡的“文化,提高了成员对宿管委大家庭的认同感与归属感。为商学院宿管委在本学期工作的顺利开展奠定了坚实基础。杨丹倪


 
 

地址:山东省淄博市张店区共青团路88号  电话:0533-2786272

山东理工大学管理学院