商学院巡逻检查违章电器
发布人:新闻中心  发布时间:2016-12-01   浏览次数:25

  学生公寓是大学生在校期间学习和生活的重要场所,为消除用电隐患,营造一个文明安全的公寓生活环境,商学院宿管委在1126日下午两点对个别公寓楼抽选进行了违规电器安全排查。本次排查主要是对大一新生宿舍,提醒同学们注意用电安全。



  在山东理工大学学生公寓管理办法细则中,明确规定不能在寝室使用热得快、电吹风、暖手宝、电热杯等违章电器,不在宿舍内抽烟喝酒,不在公寓内乱扯电线给电动车电池充电,宿舍插座和手机充电器做到人走断电。在学生公寓中禁止使用200W以上的违章电器,对于私自使用,给予没收并按照相关规定进行处罚。

  在本次排查过程中,仍发现有个别同学使用违章电器,望同学们可以按照学校的相关规定在学生公寓中度过四年的大学时光。不要轻视公寓用电安全问题,防患于未然,营造一个文明安全的生活环境。(杨丹倪)


 
 

地址:山东省淄博市张店区共青团路88号  电话:0533-2786272

山东理工大学管理学院