宿管委安全隐患排查活动动员大会举行
发布人:新闻中心  发布时间:2016-12-03   浏览次数:27

    为增强同学们的宿舍安全意识,进一步排查宿舍的安全隐患,更好的杜绝安全事故的发生,1221230分在10号男生公寓楼三楼会议室由阿姨对主席,生活部副主席部长以及各楼楼长进行了安全活动月的排查活动介绍与说明。商学院宿舍管理委员会于122日晚7点在东校区3号教学楼107进行了安全隐患排查活动动员大会,会议由主席刘肖肖主持,宿管委全体成员参加。



    会议伊始,主席着重强调杜绝宿舍安全隐患问题的重要性。此次会议主要讲了四大问题,一是动员宿管委的全体成员参加安全隐患排查工作,活动时间是从125日至本学期末,期间的每个工作日,进行每天一次的排查工作,由宿管委全体成员参与活动。二是具体规范宿舍违禁使用物品:充电宝,刮胡刀,香烟,打火机,管制刀具(短于10厘米,一定要收纳好以免发生冲突),洗衣机等;违禁电器如电饭锅,酒精炉,煤气灶,热得快,卷发棒,拉直板,暖手宝等,重点说明宿舍内不得使用变压器。三是提醒同学们的公寓生活行为,如网线要贴墙固定使用,在(公共)阳台不允许堆放杂物品,禁止从阳台上向下泼水;禁止从宿舍内扯出电线充电瓶车;各个公寓楼内一楼插排仅供吹风机使用;禁止在公寓楼内散发广告单等。每个在公寓楼内生活的同学都应做到人走断电,人走断网,人走落锁,确保用电安全和财务安全。最后主席提醒在进行检查工作时要注意礼貌、态度问题,进门前敲门,讲话时注意礼貌用语。

    此次会议的召开,使同学们更好学习了宿舍中存在安全隐患,有利于安全隐患排查活动的进行,最后希望同学能铭记,安全永远第一位,安全无小事。(李笑笑 杨丹倪)


 
 

地址:山东省淄博市张店区共青团路88号  电话:0533-2786272

山东理工大学管理学院