宿管委举行安全隐患排查工作座谈会
发布人:新闻中心  发布时间:2016-12-15   浏览次数:48

   为贯彻落实学校关于排查公寓社区安全隐患的相关要求,在公寓管理中心和商学院的具体指导下宿管委于近期开展了隐患排查的活动。为推动安全隐患排查的顺利进行,2016126日宿管委邀请公寓管理中心毕风雷副主任和各楼管理员阿姨进行了座谈会,宿管委指导老师沙作彬,主席团成员、各部部长和各楼楼长参加。



   会议伊始,毕主任再次强调了学校安全月的各项要求,针对前期工作中出现的问题,毕主任强调要把东校区公寓安全作为宿管委各项工作的基础,要把工作做实做细,深入到每一个宿舍。在事故多发时期,要注意防火防盗,确保人身财产安全,如遇突发情况,要根据突发事件的性质及时与公寓管理中心、分管辅导员或学校保卫科联系;之后毕主任通报了商学院本月宿舍违纪情况,包括存放酒精炉、违章用电等情况。针对以上情况,毕主任提出了在后期的排查工作中应着重检查:违禁电器如电饭锅,酒精炉,煤气灶,热得快,卷发棒,拉直板,暖手宝等违禁用品,重点强调宿舍内不得使用变压器,网线要贴墙固定使用,在(公共)阳台不允许堆放杂物品,禁止从阳台上向下泼水,禁止从宿舍内扯出电线充电瓶车,各个公寓楼内一楼插排仅供吹风机使用等等,要做到人走断电,人走断网,人走落锁,确保用电安全;在排查工作中如发现问题,要耐心劝导,尽可能避免引发矛盾。

   然后,沙老师提出了宿管委在工作中应注意的问题及要求,要积极协助楼管员进行排查,及时消除安全隐患。

   最后,各楼管员阿姨与各楼楼长分别针对工作中遇到的问题以及困难做出了发言,并提出了解决方案,交流了工作心得。

   此次座谈会的举行,明确了排查工作的具体内容,为更好的排查消除公寓安全隐患奠定了基础,对排查工作起到了积极作用。(李笑笑杨丹倪)


 
 

地址:山东省淄博市张店区共青团路88号  电话:0533-2786272

山东理工大学管理学院