宿舍文化节开幕式暨“趣”奔跑吧!
发布人:新闻中心  发布时间:2017-05-07   浏览次数:21

  为丰富同学们的业余生活,加强体育锻炼,东校区宿舍管理委员会于57号周日下午两点半在操场举行了以放下手机,''奔跑吧为主题的趣味运动会。出席的人员有宿舍管理委员会主席团、部分宿舍管理委员会成员以及参赛选手。

  

 

  

  活动伊始,劲歌热舞拉开次宿舍文化节的大幕主持人对本次运动会进行说明,介绍游戏规则。随后,各个团队依次按顺序开始了比赛。第一个活动为反抛绣球,每个小组选出六个人参加比赛,三个人站在指定跑道反抛沙包,其余三个人拿框在另外三条跑道依次接沙包,直到每一个框里至少有一个沙包,时间限制为两分钟,用时最短者胜利。第二个游戏是齐心协力,团队六个人坐在地上围成一圈,互相挽着胳膊,另外两人站在十米远的地方并在每只脚上绑两个气球,当裁判员喊开始时,六人同时起身,其中两个人跑到对面踩爆气球,用时最短的小组胜利。第三个游戏是障碍重重,每组六名队员,三位负责弯腰过栏杆并推呼啦圈,三位负责让呼啦圈在胯下通过,若有未通过者,重新开始,用时最短者胜利。第四个项目是摆单词,团队里一个人抽字母,两个人摆动作,一个人猜字母,猜对三个游戏结束,比赛过程中禁止用手势,可以有一次喊的机会。综合此次趣味活动,每一环节都十分考验团队成员之间的合作与配合。只有默契协作,齐心协力,才能在游戏过程中勇往直前,取得好成绩。

 

  

 

  在整个比赛过程中,每位参赛人员积极参与,现场氛围活跃,促进了同学们之间的感情,弘扬了舍管理委员会的“家”文化。相信通过此次活动,会有越来越多的同学放下手机步入锻炼的行列,对宿舍管理委员会这个大家庭也会有更高的认识。(王金秋 杨丹倪 牛静菲

 

 
 

地址:山东省淄博市张店区共青团路88号  电话:0533-2786272

山东理工大学管理学院