志愿服务我们在行动 ——淄博市第八届残疾人艺术汇演志愿活动
发布人:志愿服务部  发布时间:2017-05-08   浏览次数:215


  4月27日上午,“中国人寿杯”淄博市第八届残疾人艺术汇演在淄博市张店区文化馆举行,此次活动主办单位有:淄博市残疾人联合会、淄博市文化广播新闻出版局、淄博市民政局、淄博市教育局;承办单位有:张店区残疾人联合会、张店区文化出班局、张店区广播电视局、张店区教育局;协办单位有:淄博市残文联、张店区文化馆、追梦艺术团。
  时间银行的志愿者们与山铝的志愿者们早上到达张店区文化馆,帮助活动的准备。这次活动的所有表演者们为观众们准备了三十四个节目。乐器,舞蹈,歌声应有尽有。看着台上的一个个人们身穿着艳丽的服饰,美美的妆容,在台上表达自己的才艺,架子鼓,吉他,二胡还有非洲鼓他们的弹奏丝毫不逊色于任何一个正常人。在他们脸上洋溢着开心的笑,那一刻他们是幸福的。歌手们站在台上歌唱,一曲“成都”让场上所有人安静了下来,一曲“青春纪念手册”让场上所有人感受到了那群小朋友们的青春与活力。演出过半回头看看台下的志愿者们都安安静静的看着;有的眼含泪光;有的已经潸然泪下;更有百度搜索手语想要与他们交流,给他们鼓掌为他们加油。总之在各个需要帮助的地方都会看到身着红马甲的人们在奔波。而此时此刻他们的唯一心愿就是让台上每一个选手发挥出自己的最好的水平。十二点活动进入了尾声,由评委们致辞,给获奖的代表队们颁发证书。而此时志愿者们开始帮助后台收拾东西,帮助各位选手们及观众离场,协助搬离器材等等。所有人员为此次活动的结束画上了一个完美的句号。
  此次残疾人艺术汇演的举行,向全社会展现了残疾人朋友们乐观积极阳光向上的一面,有利于带动全社会的积极向上的风貌。而大学生作为社会发展的基石,这次志愿者的活动开展有助于带动校园奉献之风,让大学生们关注残疾人朋友们,让大学生们投入更多的关爱给那些残疾人朋友们,同时也向社会展示了当代大学生乐于奉献,积极奉献的精神面貌。

选手们在台上用手语和大家互动

志愿者负责人翟春明老师与时间银行的志愿者们合照留念

翟春明老师与全体志愿者合照



附:此次参加志愿活动所有人员名单:
    郎丽丹 国贸1603 
    刘建民 金融1603 
  孙  奇 市销1601 
  王  英  金融1602 
  黄文英 金融1603
  阚  梅  会计1601 
  徐红艳 金融1603 
  初晓渝  金融1603 
  张文靖  金融1603   
  任  聪  国贸1603  
  李静怡  国贸1603  
  朱成杰  国贸1603
  代婷婷  经济1603   
  杨  贝  经济1603   
  高夏彤  经济1603  
  温  雅  市销1602   
  张承秀  市销1602   
  郭亚利  财管1602   
  谢玉嫚  工商1601  
  王佳栋  法本1603   

本次志愿服务活动时长认证六个小时。

 

 
 

地址:山东省淄博市张店区共青团路88号  电话:0533-2786272

山东理工大学管理学院