志愿服务我们在行动——无偿献血宣传和志愿服务工作(第二期)
 
 
志愿服务我们在行动——无偿献血宣传和志愿服务工作(第二期)
发布人:志愿服务部  发布时间:2017-05-15   浏览次数:162

为弘扬社会主义核心价值观,积极传递正能量。继上周无偿献血志愿服务活动取得圆满结果之后,本周末即51314两日又分别在茂业、淄博商厦等地组织本校青年志愿者开展无偿献血志愿活动。

正值夏季,赤日炎炎。似火的骄阳下,本校志愿者们忙碌的身影也不停歇,他们额头两侧的汗水凝成水晶,散发着夺目的人性光辉。在人流密集的街头,志愿者们向人们讲解献血知识,分发献血知识小册子;在人们献血前,志愿者们耐心的解答疑问,给予心理上的疏导;在人们献血后,志愿者们及时上前搀扶,递上一杯温暖的红糖水。

宣传后的短暂休息

志愿活动辛苦却没有回报,志愿者们是如何坚持下来的呢?又是怎样看待志愿活动的呢?为了探寻这些问题的答案,小编特意采访了本次活动商学院负责人,来自金融专业的赵志杰同学。

问:你是出于什么样的原因开始成为一个志愿者的?志愿者在你心目中是怎样一个形象?

答:当初是想培养自己的爱心,能够已一己之力帮助他人。志愿者是一群拥有大爱、无私的人,他们品质高尚,是我们当代青年的榜样。

问:志愿活动有时候会比较辛苦无聊,容易让人产生负面情绪,在遇到这种情况时你是怎么应对这些问题的呢?

答:我会有意识的培养自己的抗压能力,保持乐观的心态,正视一切困难和挫折,用自己的心去包容一切,用自己的爱去理解一切。

问:在志愿活动中一定收获了不少东西,能简单的跟我谈谈吗?

答:最大的收获就是能够实现人生的价值,感受生命的充实快乐。

赵志杰同学的回答让小编对志愿者们尤生敬意。志愿服务,在课余时间,是丰富生活的体验,对我们而言,同样是奉献社会。有机会为社会出力,尽一份作为公民的责任和义务。

结束活动后志愿者露出欣慰的笑容


附:此次参加志愿活动所有人员名单

周六上午

金融本1601张佳玉、司湘煜

周六下午

会计1604高晴

经济1602李艳茹

财管1602郭亚利

周日上午

金融本1603翟明珠

信管本1601康凯、姜莹

国贸1601王文庆

经创1601刘雨菲

财管1601刘世静

国贸1603赵子研

国贸1602周亚楠、牟国婷、韦莎、白鑫运


本次志愿服务活动时长认证每次三个小时


                                                                                                                                                            编辑:隋玉娇


 

 
 

地址:山东省淄博市张店区共青团路88号  电话:0533-2786272

山东理工大学管理学院