义工、青协、时间银行登记流程
发布人:志愿服务部  发布时间:2017-05-18   浏览次数:68



以后志愿服务通知在总群欢迎加入·时间银行·义工,群号码:430070242

义工、青协、时间银行登记流程

1.个人提交申请,并提供有效证件的复印件,近期1寸免冠照片一张、2寸免冠照片两张

2.填写《淄博市慈善总会义务工作者登记表

3.对登记的义工由义工组织进行义工基础知识培训

4.培训合格的,发给《慈善义工服务记录册》,编入义工组织,由索爱的义工组织负责进行管理,组织开展义工服务活动

5.一年内服务时间累计达到24小时以上者,由本会正式注册,赋予义工编号,发给《淄博市慈善总会义工证》

备注:1.义工登记表可以去1#101领取,也可以在群文件直接下载。

        2.本周就可以申请义工。518(本周四) 7点到10点会有工作人员值班

备注:1.不填2.一寸3,签名4.只选一项5.不填




商学院·时间银行申请流程

1.将自己的班级、姓名、联系方式并注明申请时间银行发送至sxyzyfw@163.com。例如:(信管本1601,、张伟、17853315331,申请时间银行)

2.一寸照片(证件照)交至1号教学楼101办公室

3、当周周日晚上9点—10点在1号教学楼101办公室领取时间银行

4、统计后与辅导员老师及时更新工时,在以后评奖评优作为参考。



山东理工大学青年志愿者协会注册流程(6月份申请)


山东理工大学官方志愿者统一采取线下线上两个途径认证,由青协招募。

  1. 志愿者注册

山东理工大学官方志愿者统一采取线下线上两个途径认证,由青协招募。

  线下注册使用淄博市志愿者证(为淄博市唯一的官方志愿者证件),线上注册使用山东理工大学青年志愿者服务信息管理系统(学校每年报备唯一的途径,校团委官方志愿者注册平台www.sdutyva.com)。线上系统注册志愿者信息每年向团省委报备。

  所有注册志愿者请于每周周天下午两点前进行线上注册,严格遵守注册要求(详情见网站,每个内容都有例子),不符合要求的信息审核将不予通过。超过规定时间没有注册的志愿者,之前的工时线上将作废且不予统计。


二.认证方式

1.山东理工大学志愿者志愿服务工时认证分线上、线下两种方式进行。依据工时统计表,校青年志愿者协会人力资源部于每周日下午根据志愿者志愿服务活动情况填写其志愿者证进行线下工时认证,新媒体小组于每学期末更新山东理工大学青年志愿者服务管理系统中注册志愿者的工时信息进行线上工时认证。    

三、认证等级

志愿服务项目实施完毕后,由志愿服务对象和该项目负责人共同对志愿者服务进行评价,评价分为“优”、“良”、“中”、三个等级。根据志愿服务项目的难易程度,将部分实施困难的志愿服务项目列为S级,对该类志愿服务项目工时按如下方法统计:志愿服务评价为优,工时按1.5倍倍率统计;评价为良,工时按1.2倍倍率统计;评价为中,按0.8倍倍率统计。

四.星级评定     

  根据《中国注册志愿者管理办法》的相关规定,山东理工大学青年志愿者协会根据志愿者注册后参加志愿服务的时数累积,进行星级评定。星级志愿者评定后,可由相关注册机构在其注册证上进行标注,并佩戴相应标志。

(一)志愿者注册后,参加志愿服务时间累计达到100小时的,认定为“一星志愿者”;

(二)志愿者注册后,参加志愿服务时间累计达到300小时的,认定为“二星志愿者”;

(三)志愿者注册后,参加志愿服务时间累计达到600小时的,认定为“三星志愿者”;

(四)志愿者注册后,参加志愿服务时间累计达到1000小时的,认定为“四星志愿者”;

(五)志愿者注册后,参加志愿服务时间累计达到1500小时的,认定为“五星志愿者”。

五、认证流程

  人力资源部于每周六对本周认证的工时进行公示,确保工时认证的准确、公开。要求志愿者仔细核对公示表,公示工时有误的志愿者需本人携带志愿者证于当周周天下午两点到六点到校青年志愿者协会办公室进行改正。


(一)认证地点
   大学生艺术中心318校青协办公室。
(二)认证时间
   每周天下午两点到五点

(三)认证范围

   上周日至本周六期间所有志愿服务活动

(四)干事认证

  干事本人确认公示工时无误后,将志愿者证于周天下午两点前上交本人所在部门指定副部长,再由该副部长将志愿者证统一上交青年志愿者协会人力资源部进行工时认证。

(五)西校区志愿者认证

  志愿者本人确认公示工时无误后,将志愿者证统一上交所在部门QQ群中的人力资源部副部长,上交时间地点由所在部门QQ群中的人力资源部副部长具体通知。

(六)东校区志愿者认证

  志愿者统一将志愿者证交予校青协东校招募志愿者负责人,由东校负责人于周日下午两点前交到校青协办公室统一进行认证。

六、注意事项

(一)干事如有特殊情况无法按时进行工时认证需在工时公示前向所在部门负责人说明情况并由各部门负责人于当周日下午两点前告知人力资源部相关负责人,志愿者如有特殊情况无法按时进行工时认证需在工时公示前向所在部门QQ群内人力资源部副部长说明情况,否则工时作废。

(二)志愿者在志愿服务过程中违反国家法律、学校纪律、中途退出、未完成志愿服务活动的、或由于违反志愿服务相关规定或项目要求,不接受项目负责人协调等原因而影响项目运行或有损志愿者形象的,填报志愿服务手册弄虚作假的,该项目志愿服务工时数记为0,且取消该志愿者的评优资格。

(三)各项目部门相关负责人必须确保所提供的工时统计表志愿者人数和工时数目真实,准确,并对所提供的工时统计表志愿者人数和工时数目的真实性,准确性负责。严禁弄虚作假,一经发现,不予认证工时并必将严肃追究相关人员责任。










 
 

地址:山东省淄博市张店区共青团路88号  电话:0533-2786272

山东理工大学管理学院