志愿服务我们在行动———与幼儿园小朋友共度六一
发布人:志愿服务部  发布时间:2017-06-03   浏览次数:82

六月一号,正值儿童节,我院组织志愿者在小博士幼儿园进行志愿服务活动。我院志愿服务者早早的来到幼儿园。此时已经有家长陆陆续续将孩子送到幼儿园。他们急忙投入到忙碌的工作中,因为分工明确,所以工作进行的有条不紊。两个同学负责拉警戒线,其余四名同学负责引导家长带着孩子到指定位置。 家长在警戒线外休息,而我们志愿服务人员在后台帮孩子穿上新的服装。不一会儿,一群可爱的小鸭子、小兔子、小豹子都涌出来了。他们安安j静静的坐在椅子上和我们的志愿服务人员聊成一片,似乎不分大小。我们志愿服务人员也沉浸在欢声笑语中,仿佛回到了童年时代。

        快乐的时光总是短暂的,就这样,不知不觉中过完了一个下午,当我们志愿服务人员要离开的时候,可爱的小弟弟、小妹妹拉着他们的衣服,不舍得让他们离开。他们答应小弟弟、小妹妹,以后有机会再来看他们才得以离去。

            孩子总是天真烂漫、童真无邪,这种欢快的气氛也感染我们的的志愿服务人员。孩子们的笑也驱散了服务人员的烦忧和苦闷,心情也轻快了许多。这次的志愿服务活动既贴近实际生活,又体现志愿者精神。我们志愿服务人员把爱心带给了孩子,让孩子收获快乐。不仅传递了爱心,也传播了正能量。

(编辑:马恒升)

  

  

  

  附:  本次参加活动人员名单

  

  徐静      国贸1601  

  王玉凤    国贸1601   

  王欣欣    金融本1601

  曾令倩    市销1601

  赵子妍    国贸1601 

  巩驿孜    金融本1601

  

  

此次活动工时为四个小时  

 
 

地址:山东省淄博市张店区共青团路88号  电话:0533-2786272

山东理工大学管理学院