经济学院和管理学院2017届毕业生座谈会顺利举行

发布时间:2017-06-22 发布人:

为促进学院更好发展,聆听学生的心声,620日、21日下午,经济学院、管理学院分别召开了2017届毕业生座谈会。学院领导高厚礼、张双、程钧谟、张红霞、王光坊,各专业系主任,教学科、学生科主要负责人及部分学生代表参加了此次座谈会。

与会学院领导及老师们对大家顺利毕业表示祝贺。他们分别讲到,离开校园意味着证明自己和回馈社会的时候到了,无论是就业还是继续深造都是一个新的起点,愿大家不忘初心、砥砺前行,回顾四年在校学习和生活,希望大家积极思考,畅所欲言,为学院教学质量和管理工作的进一步提高建言献策。

毕业生代表踊跃发言,他们首先对学校和老师的精心培养表示感谢,言辞间洋溢着对母校的眷恋和热爱之情,同时从自习室资源灵活分配,加强食物安全、校园安全、公寓安全管理,优化教学课程、合理安排课程分布,着力提升学生实践能力,强化职业规划和就业能力指导等方面提出诚恳建议。此外,他们结合自身经历与经验,就考研、就业问题为低年级学生的下一步规划提出中肯建议。

在座老师就学生提出的问题展开讨论,肯定了同学们的建议,并针对学科课程设置和学院管理方案进一步发表了观点和看法。同时,在座老师们表示,希望毕业生在离开校园后,能够继续保持在学校内养成的优良作风,脚踏实地,做有社会担当的人,用所学知识积极为社会做贡献,努力奋斗为母校增光添彩,以实际行动感恩母校、回报母校。

此次座谈会,为经、管学院与毕业生面对面交流提供了平台,为学院更好的发展提供了新思路,学院将会结合实际,梳理座谈会中的相关意见,将具体工作落到实处,为学生提供更全面的服务。(张建萍 袁畅