“暖行”社会实践活动之山东理工大学东校区调研
 
 
“暖行”社会实践活动之山东理工大学东校区调研
发布人:新闻中心  发布时间:2017-07-12   浏览次数:46

   为了全面了解大学生对冷暴力的了解程度,711号,暖行社会实践团队于山东理工大学东校区开展调研活动。此次活动由队长段通带领,部分队员积极参加。




活动伊始,团队到四号教学楼一楼大厅与指导老师齐丹丹进行交流协商,她对此次活动提出了独特的建议和相关的完善措施,她认为:实践活动最应该注重实体情况,到真实的生活中去探索想要得到的结果,由点及面的去调研,在调研中,全面了解被调研人员和地点,做好相关准备措施后才能开始调研。她强调:调研不是一个人的行动,需要大家全体配合,如果遇到团队无法解决的事情,要及时联系指导老师,不能擅自行动。随后,队员们随机向不同的大学生发放了调查问卷,并向他们详细询问了:对校园冷暴力的理解、成因、影响。问卷过程中我们发现,当前大学生对于冷暴力并不是十分了解,有部分同学在遭受冷暴力时,会选择忍气吞声,认为只要不影响生活便不需要就解决它,对于学校举办的心理活动讲座和课程,他们也认为并不重要。最后,段通对此次活动进行了总结,他认为:正是对于冷暴力的关注度不高,才会造成恶性事件频繁发生。我们更应该去让更多的同学去了解冷暴力,完善心理教育。




此次山东理工大学东校区的调研活动的开展有利于团队对当前大学生对冷暴力了解现状有所熟悉,为下一步的调研宣传做了准备。(赵茜茜)


 
 

地址:山东省淄博市张店区共青团路88号  电话:0533-2786272

山东理工大学管理学院