让亲情在这里延伸
发布人:新闻中心  发布时间:2017-07-12   浏览次数:23

712日,心之悦暑期实践团来到淄博博爱养护院进行“老龄化背景下关于养老院发展状况的调研”,这是一家淄博有名的医养结合的养护院。




首先此次调研收到了郭院长的热情招待,郭院长以前是个医生,她从医学的角度创立了一系列养护的理念和方法,同时把“医养结合”解读和运用的很独到,真正让老人们在这里得到更好的护理,更让每一个入住的老人感到如家的感觉.郭院长给我们介绍了该养护院的历史以及目前的发展状况,接着又讲述了养老类型以及养老形势,她说“未来居家养老是趋势,是主力军,特别是还应大力发展社区养老,目前养护院的数量难以满足养老需要”。为了更好的管理与护理规范,该养护院采用垂直化的管理和细致入微的经营之道,创立了一系列护理方式,让养老理念以及护理理念成为企业文化,同时成为员工的日常规范,宗旨是“爱心,陪伴,照护”,为此成立了两支队伍,一是护理队伍,二是护士队伍,在日常管理与护理都采用细致化,精细化手段操作。在硬件上采用宾馆化配置。同时又把老人以及子女同护理院连为一体,真正做到多方对老人的心灵呵护。




在养护院“医养结合”很重要,但是还有更重要的是对老人细致入微的心灵护理,让老人真正感到子女就在身边进行细心关怀。(陈茂龙)


 
 

地址:山东省淄博市张店区共青团路88号  电话:0533-2786272

山东理工大学管理学院