山东理工大学“探究者”实践团赴章丘产业扶贫基地实地考察
发布人:新闻中心  发布时间:2017-07-12   浏览次数:18

精准扶贫到户到人,莘莘学子求实求真,为更好的了解当地的精准扶贫工作,712日,山东理工大学“探究者”实践团跟随龙山街道办事处建委主任周克展奔赴章丘产业扶贫基地进行实地考察并在扶贫项目黄家村文化大院进行参观学习,进一步地明确了章丘产业扶贫基地的运行机制、黄家村文化大院的实际用途及他们在精准扶贫方面发挥的作用。

  

  

在讲解中,同学们了解到之所以将产业扶贫基地设置于此处是因为这里用于种植的土地辽阔且基地位于交通要塞,有助于农产品种植和出售,该处主要种植玉米、樱桃,且建设有许多农业大棚,这样就充分地发挥了当地的资源优势,为贫民带来经济利益。在途中,周主任强调:章丘产业扶贫基地的建设就是为了将以往在扶贫方面的输血变为造血,更好地体现了精准扶贫政策的实效性。

  

  

  

紧接着,同学们跟随周主任来到了距章丘产业扶贫基地不远的黄家村文化大院进行参观学习。周主任说黄家村是一个贫困村,龙山街道办黄家村文化大院由扶贫机构出资建造,旨在为黄家村提供一个以农民为骨干、文化为主题的农村综合文化信息传播点。这一举措极大的提高了当地贫困人群的文化素质水平。在这场“脱贫”攻坚战中,龙山街道办事处充分发挥了当地优势,健全宣传引导机制,推进帮扶机制多样化,再一次让我们看到了国家对于脱贫的巨大努力以及人民的受益情况。(刘乐)


 
 

地址:山东省淄博市张店区共青团路88号  电话:0533-2786272

山东理工大学管理学院