Youth Corps实践团奔赴第四站—淄博技师学院
 
 
Youth Corps实践团奔赴第四站—淄博技师学院
发布人:新闻中心  发布时间:2017-07-12   浏览次数:27

    为了进一步了解网络游戏对大学生的影响,711Youth Corps实践团来到了淄博市技师学院。上午九点,我们集合坐公交到了淄博市技师学院,此次调查主要采用问卷形式和面对面访谈形式。




    进入学校,Youth Corps实践团14人抓紧分工,在学校的篮球场、餐厅、教学楼各处进行调研,并且分工对男女大学生分别调查,调查男女生对游戏的反应问题以及他们对游戏的不同看法和对他们不同的影响。

在回收的45份男生问卷中,50%的受调查者表示,他们第一次接触网游的渠道大多是经朋友介绍,在女生中,比重较大的仍然是朋友介绍。在网游类型的选择方面,男女的差异较为明显,八成的男生选择了竞技类,近九成女生则是选择休闲益智类。另外,调查“网游最吸引你的是什么”和“更愿意跟谁一起玩游戏”的结果显示,大学生玩网络游戏的一个重要的原因是受环境与身边人的影响,这也可以看成一种特殊的社交形式,由于大学大都几个人一个寝室,所以大学生受环境影响更多一些。





     通过调查,对男女生来说,玩网游的原因具有很高的一致性,大部分受调查者都选择了“空闲时间放松娱乐”,由此可见,网络的发展,确实使网络游戏成为大学生课余消遣的重要手段。(封国梅 邵文优)

 
 

地址:山东省淄博市张店区共青团路88号  电话:0533-2786272

山东理工大学管理学院