考察生态园之深入了解城市规划
 
 
考察生态园之深入了解城市规划
发布人:新闻中心  发布时间:2017-07-12   浏览次数:30

    为了了解旅游业对当地经济发展的影响。7月12日,山东理工大学经济学院重点团队young梦实践团”一行人来到黄河国际生态城管委会,继续进行以结构性改革下齐河县旅游产业的发展对当地经济发展及居民生活的影响”的调研。据悉,实践团队选择以生态城管委会为深入考察对象。宏观把握,深入了解齐河县旅游业发展布局情况。




    712号,实践团与黄河国际生态城管委会取得联系,并出发前往管委会调研。在规划建设部副部长马部长的带领下,参观了生态城的沙盘模型,马部长热情耐心的给我们介绍了生态城的建设情况,总投资100亿元实施“一桥、两出口、四社区、十配套”基础设施建设工程,按照国家级旅游度假区的硬件标准搭建框架。黄河国际生态城将以争创“国家级旅游度假区”为目标,加快齐河大地自然博物馆群、东盟国际生态城、山东自然博物馆等重点项目建设,全力打造以文化旅游为主题、生态休闲为特色、现代产业为支撑,依托省会、面向全国、宜居宜游、最具魅力的生态新城。





  通过一天的实地调研,实践团队成员从宏观把握齐河县旅游布局,看到了齐河县为旅游业的发展所做的合理规划,切实推动当地旅游业和相关产业的经济发展。(秦宇翔 姬忠智)


 
 

地址:山东省淄博市张店区共青团路88号  电话:0533-2786272

山东理工大学管理学院