Youth Corps实践团奔赴第五站---大承高端学习中心
发布人:新闻中心  发布时间:2017-07-12   浏览次数:23

    为更深入了解学生在网络游戏肆虐下所形成的畸形心理, “Youth Corps”社会实践团队一行人于2017年7月12日上午9点来到大承高端学习中心,与学生们深入交流如何合理对待网络游戏。



  通过与同学们的交谈和问卷了解,大部分男生及少部分女生他们一谈起游戏首先想到的就是王者荣耀这款手游。其中一名未成年的初二学生表示,王者荣耀是一款极其有趣的团队游戏,常玩能增进游戏者相互间的感情,当谈及是否会因为现今网络游戏所推出的健康系统而影响游戏乐趣时,该学生表示,平常多开几个小号就好,或者实在不行就用爷爷奶奶的身份证去实名认证。谈及对游戏的控制时,学生均表示,每天游戏时长两个小时左右很正常的,但超过三小时就属于过度沉迷了。下午两点三十分,“Youth Corps”社会实践团队一行人在征得辅导老师的同意后,进入该学习中心与各科老师进行了一次交谈,从辅导老师那得知,辅导班里的孩子大多都是有一定的自控能力的。老师说,对一个孩子的教育更多是引导孩子自己走好自己的路,并适当的给孩子一定的自由空间,这才是成功的教育方法,“Youth Corps”社会实践团队一行人听后深有体会。





    今天的调研获益匪浅,“Youth Corps”社会实践团队一行人认识到了中学生对待游戏时所产生的种种心理,也得知了如何正确的教育一个孩子健康成长,为“Youth Corps”社会实践团队一行人接下去的调研提供了更大的动力!(郭丰山 张恒梓)


 
 

地址:山东省淄博市张店区共青团路88号  电话:0533-2786272

山东理工大学管理学院